Книги в жанре «Кулинария» (150 книг)

Показаны книги с 61 по 70

61. Вареники, млинці, пампушки… Читать →

Автор: Зварич Петро Прокопович Наведено рецептуру широкорозповсюджених страв з борошна та крупів, які здавніх часів входять до української національної кухні. Розрахована на широке коло читачів.

62. Консервирование овощей и плодов Читать →

Автор: Помидоры, консервированные способом горячей заливкиСостав заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пряности, зелень В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, дважды выдерживая в нем помидоры в течение 2–3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из…

63. Поваренная книга Ниро Вульфа Читать →

Автор:

64. 50 рецептов американской кухни Читать →

Автор: С. Рзаева Е. В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсть любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!

65. 50 рецептов африканской кухни Читать →

Автор: С. Рзаева Е. Почему бы не угостить друзей рыбным супом по-гански, африканским шашлыком, рыбой по-египетски и алжирским финиковым хлебом. Эти и другие рецепты Южной, Центральной и Северной Африки ждут читателей нашей брошюры.

66. 50 рецептов итальянской кухни Читать →

Автор: С. Рзаева Е. Кухня солнечной Италии представлена в этой брошюре во всем многообразии. Приготовление простых овощных, рыбных, мучных, мясных блюд поспособствует долговременному хорошему настроению.

67. 50 рецептов американской кухни Читать →

Автор: Рзаева С. Е. На южном побережье Соединённых Штатов очень популярна калифорнийская кухня. В Майями или Лос-Анджелесе на каждом углу встречаются дешевенькие ресторанчики и кафе, где прямиком из аквариумов повара живьём выбирают sea food – морепродукты. За весьма скромную сумму здесь можно попробовать осьминога с маслинами, устриц во льду, клешни королевского краба или креветок с «Кровавой Мэри» с перцем. В центральной…

68. «Полезные рецепты», №7 (17) 2002 Читать →

Автор: В этом выпуске 70 вкусных и полезных кулинарных рецептов на все случаи жизни А также: Кто не любит шашлыка? Немного о шашлыке …

69. Китайская кухня Читать →

Автор: «История китайской кухни насчитывает не менее 3500 лет. И на протяжении всего этого времени она совершенствовалась, создавая утонченные способы приготовления пищи. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т. п.) в городе Аньян провинции Хэнань. Еще в 770–221 года до нашей эры — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго…

70. Турецкая кухня Читать →

Автор: Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции.…

71. Магия соусов и пряностей Читать →

Автор: Колосова Светлана Эта книга посвящена соусам и пряностям. Именно они придадут неповторимый вкус вашим кулинарным шедеврам. Воспользуйтесь рецептами использования различных пряностей, «возраст» которых превышает тысячелетия, и вы почувствуете себя настоящими кудесниками-кулинарами.

72. Cекреты японской кухни Читать →

Автор: Хворостухина Светлана Александровна Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни. Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца. Это и салаты из морепродуктов, и тарталетки с различными начинками из мяса, овощей, фруктов; массы и паштеты, подаваемые с рисовыми лепешками, это и суши, и…

73. Секреты японской кухни Читать →

Автор: Хворостухина Светлана Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни. Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца.

74. Книга о вине Читать →

Автор: Галкин Сергей Александрович Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. …

75. О вине Читать →

Автор: Галкин Сергей Александрович Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. Достаточно полный список вин с указанием их характерных…

76. Тосты Читать →

Автор: Каратов Сергей Сергей Каратов Тосты ЗА ДРУЖБУ ! Игорю Потапову Отправимся туда, где сладостны мгновенья, где бог – есть красота и где внимают пенью, где балуют съестным и вина наливают, и тостом озорным нам юность продлевают. О, чувств высоких изобилье! Любили…

77. Казан, мангал и другие мужские удовольствия Читать →

Автор: Ханкишиев Сталик Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос – «А где же книга?» – задают здесь давно. …

78. Мед и Медовая кулинария Читать →

Автор: Собовай Татьяна Татьяна Собовай МЕД Состав и свойства меда. Мед и здоровье человека. Хранение и определение качества меда. Воск. Прополис. Пыльца и перга. Маточное молочко. Пчелиный яд. СОСТАВ И СВОЙСТВА МЕДА Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом…

79. Семь яств (грибы в кулинарии) Читать →

Автор: Собовай Татьяна Татьяна Собовай Семь яств (грибы) Необычные блюда были представлены как-то на одном из кулинарных конкурсов. Среди разных кушаний, приготовленных непрофессионалами, людьми, для кого кулинария, как говорят,- хобби, любимое занятие в свободное oт работы время, особо выделялся стол, сервированный семью яствами. Горкой на тарелке были уложены подрумяненные пироги. Салат с…

80. Яблоки (кулинария) Читать →

Автор: Собовай Татьяна Татьяна Собовай Я Б Л О К И На рынках, в овощных магазинах, прямо на улицах – всюду продают румяные, краснобокие, ароматные яблоки. Многие горожане проходят мимо, даже не взгянув на чудесный дар природы. И совершенно напрасно. Яблоки служат человеку с незапамятных времен. Ученые полагают, что разводить их…