Книги в жанре «Кулинария» (150 книг)

Показаны книги с 11 по 20

11. Салаты и соусы Читать →

Автор: Здобнов Алексей Иванович, Шульман Зиновий Ефремович Приведены рецепты приготовления полезных и вкусных салатов и соусов. Описаны салаты овощные, рыбные, мясные, в состав которых входят свежие, вареные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы, рыба, морепродукты, мясо, птица, вареные яйца. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов и использоваться самостоятельно. Рассчитана на…

12. Рецепты блюд "в горшочках" Читать →

Автор: Сапронов Алексей Сапронов Алексей Рецепты блюд “в горшочках” От редактора. В последнее время передо мною встала задача найти рецепты приготовления самой разной еды в горшочках. Увы, но оказалось что разыскать таковые совсем не просто. В традиционных кулинарных книгах такая информация либо полностью отсутствовала, либо ограничивалась одним – двумя способами. Пришлось восполнять пробел…

13. 500 блюд для семейных праздников Читать →

Автор: Что приготовить на праздник? Какие кушанья понравятся всем членам семьи? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной книге. В ней собрано множество рецептов оригинальных блюд, предназначенных для праздничного стола.

14. 500 блюд на гриле Читать →

Автор: Существует множество рецептов блюд, приготовленных на гриле, отличающихся друг от друга как разнообразием используемых продуктов, так и способами предварительной обработки. Настоящее издание содержит наиболее оригинальные и интересные из них, а также рецепты маринадов и соусов к мясу, птице и рыбе.

15. 500 рецептов праздничного стола Читать →

Автор: Для праздничного стола принято готовить необычные блюда, которые удивят гостей. В этом хозяйке поможет данная книга. Приведенные рецепты предполагают использование доступных ингредиентов, просты в исполнении и вместе с тем отличаются оригинальностью.

16. Мужчина на кухне Читать →

Автор: Если вы считаете, что кулинария – не только женское занятие, эта книга – для вас. Собранные в ней рецепты рассчитаны прежде всего на мужчин, желающих научиться готовить вкусную и полезную пищу, а также на тех, кто стремится усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Доступные продукты, несложная технология приготовления и подробное описание помогут приготовить как простые,…

17. Шашлыки и пловы Читать →

Автор:

18. Пиво Читать →

Автор: Крюков Андрей Андрей Крюков ПИВО ЧТО ТАКОЕ ПИВО? Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного расширить кругозор читателя в отношении пива и в дальнейшем под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается…

19. Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы Читать →

Автор: Вишневская Анна Владимировна Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения. В книге профессионального диетолога-консультанта Анны Вишневской собраны лучшие рецепты мясных и рыбных блюд для Кремлевской диеты с указанием их «стоимости» в у. е.

20. Сборник рецептов для СВЧ-печи Читать →

Автор: Бородин Антон Анатольевич На 4 порции: 1 цыпленок (1.2-1.5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка. Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй…

21. Пищевые добавки, красители и консерванты Читать →

Автор: Почти всё о пищевых добавках. Какой «химией» шпигуют продукты.

22. Домашнее консервирование фруктов и овощей Читать →

Автор: Влахова Либуше, Хосташова Божена Божена Хосташова Либуше Влахова Эдуард Немец ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ СОДЕРЖАНИЕ Предисловие История консервирования Основные вещества, входящие в состав фруктов и овощей Вода Сахариды Белки Жиры Пектиновые вещества Органические кислоты Дубильные вещества Растительные красители Ароматические вещества Витамины Ферменты Минеральные вещества Газы Факторы, ухудшающие качество фруктов…

23. Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком Читать →

Автор: Бурда Борис Моему отцу, который все-таки немного смог научить меня своему спокойному оптимизму и рассудительной манере говорить, чтобы добиться результата, а не для того, чтобы отвести душу. Перечитывая эту книгу, я часто слышу его голос. Все мы кулинары, хотим мы этого или нет. Можно быть глухим к поэзии, обладать музыкальным вкусом человека, которому не просто медведь на…

24. Мои статьи о кулинарии Читать →

Автор: Бурда Борис Здравствуйте! Хорошо бы попробовать чего-нибудь экзотического, и в то же время не очень удаляться от родных берегов. Но это не так уж и сложно – что может быть экзотичней близкого соседа, ведь именно о нем мы больше внимаем легендам, чем фактам? Сосед как сосед – мы с ним успели и кроваво повоевать, и лихорадочно задружить,…

25. Для дома для семьи Читать →

Автор: Владимирский Борис Евсеевич КАК СОХРАНЯТЬ СВЕЖУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУСрезанные кочаны цветной капусты перевязать так, чтобы один другого не касался, и повесить в подвале под потолок. Надобно выбирать самые крепкие кочаны, не поврежденные морозом, и обобрать желтые листья. Таким образом их можно сохранить до Рождества. Сохранять, между прочим, цветную капусту хорошо тем, что маленькие кочаны не перестают расти и в…

26. Речь и этикет Читать →

Автор: Гольдин Валентин Евсеевич Гольдин Валентин Евсеевич РЕЧЬ И ЭТИКЕТ КНИГА ДЛЯ ВНЕКЛАСНОГО ЧТЕНИЯ УЧАЩИХСЯ 7-8 КЛАССОВ Р е ц е н з е н т ы: заведующая кафедрой русского языка Института русского языка им. А. С. Пушкина доцент А. А. А к и ш и н а; учитель русского языка и литературы 3. П.…

27. Домашние салаты Читать →

Автор: Тихомирова Вера Как из самых обычных пищевых продуктов, грамотно комбинируя ингредиенты, готовить ежедневно очень вкусные салаты? Каждая хозяйка без особого труда сможет приготовить изысканные и вкусные салаты, рецепты которых публикуются в данной книге и удивить всех своих знакомых-гурманов необычайно вкусными и разнообразными блюдами из овощей, мяса, рыбы и фруктов. Хлебосольное застолье, согласно русским традициям, уже давно уже стало неотъемлемым признаком гостеприимства хозяйки…

28. Все о пряностях Читать →

Автор: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. …

29. Занимательная кулинария Читать →

Автор: В книге В.В. Похлебкина, международно признанного специалиста в области истории, теории и практики кулинарного искусства, рассказывается о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов, об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи, о сущности процессов, происходящих во время приготовления блюд. Воспользуйтесь советами знаменитого кулинара и Вы получите истинное удовольствие при готовке и…

30. История водки Читать →

Автор: «История водки» — не занимательная «история пьянства». Где впервые появилась водка? Этот вопрос приобрел государственное значение, когда Запад вдруг выступил с отрицанием приоритета России. Исследование В.В.Похлебкина убедительно доказывает: «Только водка из России — настоящая русская водка!»