Книги в жанре «Кулинария» (157 книг)

Показаны книги с 1 по 10

01. Полезные рецепты Консервирование овощей и плодов 2001 ru Полезные рецепты - Консервирование овощей и плодов Читать →

Автор: Помидоры, консервированные способом горячей заливки«Состав заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пряности, зелень В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, дважды выдерживая в нем помидоры в течение 2–3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета…

02. Сборник рецептов 50 рецептов корейских салатов

В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда — кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

2003 ru V. Сборник рецептов - 50 рецептов корейских салатов Читать →

Автор: В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда — кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

03. Сборник рецептов Кухня. Сборник кулинарных рецептов ru V. Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов Читать →

Автор: «Список необходимой кухонной утвари, чтобы дела кухонные шли как можно удачнее. Для лучшего результата покупайте самую лучшую посуду, какую можете себе позволить, она дольше прослужит. В шкафах:1 непригораемая сковородка, 1 непригораемая сковорода вок с огнеупорными ручками для готовки в духовке, 3 кастрюли (маленькая, средняя и очень большая) с крышками, 1 металлическая пароварка, бамбуковая пароварка или двойная кастрюля для готовки…

04. Как приготовить кофе: 68 рецептов Читать →

Автор: Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты». Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом…

05. Армянская кухня Читать →

Автор: Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих Кавказский регион — это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома. Кухня Армении столь же древняя, сколь и история народов, живущих здесь. Например, мацун (или, иначе, мацони— простокваша) наряду с хлебом всегда есть в любом доме. О полезных свойствах мацуна слагали легенды, поэты воспевали его…

06. Грузинская кухня Читать →

Автор: В Грузии любят застолья и знают в них толк. Каждое блюдо грузинской кухни — это аппетитный шедевркулинарного искусства. Именно поэтому настоящим украшением стола являются различные овощныесалаты и закуски. Знамениты на весь мир исконно грузинские блюда: шашлыки, сациви, суп харчо, хаши. Они калорийны, недороги в приготовлении. Их неповторимый…

07. Рыба — царица стола Читать →

Автор: Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму. …

08. 100 рецептов «оливье» Читать →

Автор: Ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, ставшего символом и гордостью русской национальной кухни. Французы даже называют салат русским, и это не случайно. Француз Франсуа Оливье в бытность свою шеф-поваром одного из московских ресторанов изобрёл эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков. С…

09. 100 рецептов французской кухни Читать →

Автор: В брошюре даются рецепты французской кухни и приёмы приготовления пищи в кастрюле-скороварке.

10. 50 рецептов корейских салатов Читать →

Автор: В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда — кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

11. Кухня. Сборник кулинарных рецептов Читать →

Автор: Список необходимой кухонной утвари, чтобы дела кухонные шли как можно удачнее. Для лучшего результата покупайте самую лучшую посуду, какую можете себе позволить, она дольше прослужит. В шкафах:1 непригораемая сковородка, 1 непригораемая сковорода вок с огнеупорными ручками для готовки в духовке, 3 кастрюли (маленькая, средняя и очень большая) с крышками, 1 металлическая пароварка, бамбуковая пароварка или…

12. А что у нас на завтрак Читать →

Автор: А. Вкусный А что у нас на завтрак? Cодержание “Прочные” завтраки Хаш Мужужи (холодный густой грузинский суп из субпродуктов) РУССКИЕ КАШИ Сименуха Червячки Путря Тетеря Кашица смоленская Гурьевская каша с грецкими орехами и вареньем Картофельный шницель Каша манная на миндальном молоке…

13. А что у нас сегодня на Обед Читать →

Автор: А. Вкусный А что у нас сегодня на Обед? Завтрак, обед… ужин! Три этих слова сопровождают все живое с рождения и до могилы. Весь цикл человеческого бытия вмещается в это триединстве, ему подчинены людские бытие, сознание и подсознание психология, мировоззрение и самая ось мироздания. Куда бы мы не кинули взгляд – все делится…

14. Особенности национальной закуски Читать →

Автор: Л.Вкусный ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ Содержание Раздел первый. Закуски под водку. К предыстории вопроса О том, что считается “хорошей закуской” под водку РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ Салаты и винегреты Салат “Каротель” Салат “Каротель” с цветной капустой Салат “Каротель” из картофеля и квашеной капусты Салат “Студенческий” из…

15. Правильное копчение и вяление рыбы Читать →

Автор: , Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана. Той, которая тает во рту, заставляя временно забыть о превратностях жизни, а…

16. Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов Читать →

Автор: , С незапамятных времен для своих поселений люди выбирали берега озер, рек и морей. Они были не только неиссякаемым источником воды и путем передвижения, но и кормили человека рыбой – прекрасным продуктом питания, который прочно вошел в кулинарию всех народов и до сих пор является неотъемлемой частью нашего стола. …

17. Краткая история этики Читать →

Автор: , Абдусалам Гусейнов, Герд Иррлитц КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭТИКИ Книга представляет собой историко-теоретическкй очерк западноевропейской этики от Гомера до Фейербаха. Основной замысел авторов – раскрыть целостность домарксистской этики, которая обнаруживается в единстве истоков, проблематики, методологических оснований и идеологических целей. Философские системы морали рассматриваются с точки зрения их теоретического содержания и нормативных выводов; многие из них…

18. Кулинария - Блюда из картофеля и грибов Читать →

Автор: Кулинария Автор неизвестен - Картофель играет большую роль в питании человека как источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Грибы, как сочная и вкусная пища, возбуждают аппетит и доставляют необходимые организму белок и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. В конце книги даны рецепты приготовления различных соусов к блюдам из картофеля и грибов.

19. Книга о сакэ Читать →

Автор: Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

20. Божий дар или яичница Читать →

Автор: Казалось бы, яичница – она и в Африке яичница. А вот и нет! Яичница может быть и изысканной, и экзотической, и целебной. Наверняка найдется много блюд из яиц, которые вы еще не пробовали. А приготовить их крайне просто. Кроме того, яйца полезны и питательны, как никакой другой продукт. …

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед →