Размер шрифта:     
Гарнитура:GeorgiaVerdanaArial
Цвет фона:      
Режим чтения: F11  |  Добавить закладку: Ctrl+D
Следующая страница: Ctrl+→  |  Предыдущая страница: Ctrl+←
Показать все книги автора/авторов: Де Арейя Кларита
 

«Жестокий ангел - 2», Арейя Де

Кларита ДЕ АРЕЙЯ

ЖЕСТОКИЙ АНГЕЛ - 2

ЧАСТЬ I

Глава 1

Июльским полднем Ниси вышла из дома и направилась в кафе, находящееся на тихой улочке у собора на Праса де Се. У них была договоренность с Родригу, что в обеденный перерыв они встретятся и вместе выпьют по чашечке кофе.

В последнее время Родригу приходил домой поздно, всегда смертельно уставший. Он говорил, что на него в одночасье навалилось много работы, что ему приходится трудиться за десятерых, чтобы уберечь от разорения компанию, которую он возглавляет. Но Ниси чувствовала, что муж что-то недоговаривает.

Женское чутье подсказывало, что Родригу гнетет нечто такое, о чем он не может сказать даже жене.

И тогда Ниси предложила встречаться днем где-нибудь недалеко от работы.

Родригу эта идея пришлась по вкусу. К сожалению, иногда встречи срывались.

Обычно это происходило по вине партнеров Родригу, которые звонили ему в офис или назначали деловую встречу в обеденное время. Тогда Родригу звонил жене по сотовому телефону и предупреждал, что сегодня у них не получится отобедать вместе.

- Извини, дорогая, - говорил муж, - но обстоятельства выше меня.

- Понимаю, - говорила Ниси. - Значит, ты опять явишься ближе к полуночи?

- Вероятно, так, - вздыхал Родригу.

- И я спрошу тебя: "Как дела?" Ты ответишь: "Все хорошо", и через пять секунд уснешь? - напомнила Ниси.

- Дорогая, когда-нибудь я уделю тебе столько внимания, сколько ты заслуживаешь, - клялся Родригу. - Но чтобы этот день настал, я должен много работать. Ты понимаешь меня?

- Понимаю, дорогой, - заверяла жена.

Но сегодня Ниси предчувствовала, что у нее с Родригу должен произойти чистосердечный разговор. Она хотела выяснить во что бы то ни стало, что еще, кроме неприятностей в бизнесе, угнетает мужа?..

Путь к кафе пролегал через переулок в районе парка Дона Педру Второго.

Ниси любила эту дорогу. Ей нравилась прохлада и тишина этого крутого спуска почти в самом центре шумного и пыльного Сан-Паулу, нравилась всегда чистая мостовая: в ненастные дни ее обмывал низвергавшийся из каменных труб поток.

По дороге Ниси думала о новом увлечении мужа, которому он предавался до того, как начались неурядицы в бизнесе. Однажды Родригу вместе с Рикарду попал на вечеринку в джаз-клуб. И эта музыка ему неожиданно понравилась.

Ниси джаз терпеть не могла, равно как и блюз. Но ее муж увлекался все больше. В свободное после работы время он приходил по вечерам в клуб, завел новых друзей, а затем и сам попробовал играть на саксофоне. Рикарду, в отличие от брата, музыкантом становится не собирался, но ему нравилось коротать свободное время с друзьями-джазменами Умберту и Жилберту.

Сейчас, правда, обоим братьям Медейрус было не до джаза. Но Ниси не сомневалась, как только муж и его брат уладят все дела в фирме, то сразу же устремятся в джаз-клуб...

Всякий раз, направляясь через этот переулок в кафе, Ниси на минуту останавливалась перед почти отвесным склоном. Чувство, которое она испытывала при этом, было схоже с медитацией. Ниси собиралась с мыслями, анализировала свои эмоции, размышляла над своими сомнениями. В эти минуты она набиралась решимости и отправлялась на встречу с Родригу, готовая услышать от него и хорошие, и скверные новости. Она готова была поддержать его, подбодрить и лишний раз напомнить, что не стоит падать духом даже в самых безнадежных ситуациях.

Пройдя под сводами старых двухэтажных домов, Ниси спускалась по широким ступеням, вдоль которых протекал ручей с каменистым ложем, занимавшим почти половину узкого склона.

По обе стороны спуска виднелись каменные ограды садов, покрытые серо-зеленым лишаем, вытягивались ветви деревьев, широким покрывалом раскидывался темный плющ. В полдень среди листвы царил зеленоватый, мягкий и нежный полусвет.

В кварталах Се и поныне была жива легенда о том, что во время антиправительственных волнений в этом переулке студенты одного из университетов Сан-Паулу соорудили баррикаду, которую полиция сумела взять приступом лишь после того, как применила слезоточивый газ. Газовое облако, поговаривали, накрыло целый район и не рассеивалось почти неделю. Сейчас ничто не напоминало о бурном прошлом переулка, обычно пустынного, известного преимущественно немногочисленным обитателям соседних улиц.

Спустившись до конца, Ниси оглянулась и почувствовала привычный легкий страх при виде этого почти отвесного склона, по которому отважилась пройти.


Еще несколько книг в жанре «Современные любовные романы»

В плену любви, Джой Оутс Читать →

Созвездие счастья, Несси Остин Читать →

В тесной комнате, Джудит О`Брайен Читать →