Размер шрифта:     
Гарнитура:GeorgiaVerdanaArial
Цвет фона:      
Режим чтения: F11  |  Добавить закладку: Ctrl+D
Следующая страница: Ctrl+→  |  Предыдущая страница: Ctrl+←
Показать все книги автора/авторов: БРОДРИК Аннетт
 

«ПЕСНЯ СТРАСТИ», Аннетт БРОДРИК

Глава 1

Он пересек гостиничный вестибюль, уверенно чеканя шаг по выложенному мраморной плиткой полу. У нее было явное преимущество – стоя у дверей ресторана, она его видела, а он ее нет. С замиранием сердца она наблюдала, как у входа в небольшой бар он приостановился, оглядывая собравшуюся там публику, потом лихо сдвинул на затылок свой стэтсон и шагнул внутрь. Лишь когда он наконец исчез за голубоватой завесой сигаретного дыма, Кристина Коул перевела дыхание. Ну что тут поделаешь – Джейсон Макалистер всегда действовал на нее таким образом.

Она только что поселилась в этой гостинице и как раз решила быстренько перекусить с дороги, но неожиданное появление Джейсона настолько выбило ее из колеи, что она забыла о еде. Метрдотель с напряженно-терпеливым видом ждала, когда клиентка наконец выйдет из ступора и соблаговолит проследовать к свободному месту в зале. Вздрогнув, Кристи очнулась от оцепенения, виновато улыбнулась картинно скучающей девушке и прошла за ней к маленькому столику, укрытому среди раскидистых пальм в огромных напольных горшках.

Этот мотель, принадлежащий концерну «Холидей Инн», возник в рамках широко разрекламированной кампании по развитию небольших городков юго-западного Техаса. Построили его на развилке шоссе, огибающего Сиело, невдалеке от которого прошло детство Кристи. Ни этой магистрали, ни мотеля еще не было и в помине, когда пять лет назад она покидала родной Техас.

Может, она вернулась бы раньше, если бы не Джейсон Макалистер. Во всем виноват только он. И только из-за него она сейчас была здесь.

Господи, что же делать, как поступить? – билось в мозгу. Кристи с досадой закусила губу: ведь всего несколько часов назад она не спеша ехала из Нью-Йорка на своем «триумфе-ТР7», наслаждаясь покоем и полной свободой. Да, это было истинное наслаждение, которое поймет лишь тот, у кого, как у нее, каждый день расписан по пунктам и каждая минута имеет свое значение, выливающееся в доллары, причем немалые.

Она и не думала здесь останавливаться, до ранчо брата оставалось миль пятьдесят, не больше. Но ей вдруг подумалось, что, прежде чем появляться у брата, заменившего ей и мать, и отца, надо передохнуть и отоспаться. И еще секунду назад это решение казалось единственно верным.

Теперь ее охватили сомнения.

Конечно, Кристи ехала сюда именно затем, чтобы увидеться с Джейсоном – но не так же внезапно, без всякой подготовки! Нет, на такую встречу она совершенно не рассчитывала.

Но с какой стати так нервничать? С кем только не доводилось ей встречаться за эти пять лет! Были и миллионеры, и члены королевских семей, и важные политические деятели, и просто повесы. Так почему же появление какого-то фермера, владельца Богом забытого техасского ранчо, заставило ее буквально впасть в транс? Сердце оборвалось и затрепетало в груди стаей испуганных мотыльков.

Что же делать? – снова и снова спрашивала она себя.

Величавый официант с тем же скучающе-терпеливым, как и у метрдотеля, видом нацелился карандашиком в свой блокнот, ожидая, когда эта странная клиентка наконец сделает заказ. Не просто же так она сюда забрела, верно?

Ах да, нужно заказать ужин. Не глядя в меню, Кристи сказала:

– Салат, пожалуйста.

Лицо официанта осталось непроницаемым, но в глубине глаз, быстро скользнувших по хрупкой фигурке, мелькнуло сожаление.

Да, я худощава, с раздражением подумала Кристи, да, мне, как и всем фотомоделям, приходится сидеть на диете, почти голодать, чтоб быть в форме. Желая вознаградить официанта за длительное ожидание, она одарила его ослепительной улыбкой.

– Что-нибудь еще, мэм?

– Да, бокал шабли.

К черту калории, мне необходимо выпить. Внутри все дрожит, как после землетрясения.

Надо взять себя в руки. Совсем не обязательно встречаться с ним именно сегодня, лучше действовать по заранее намеченному плану – несколько дней погостить у Кайла и Фрэнсин, а потом позвонить Джейсону и договориться о встрече.

Официант принес шабли. Взяв бокал, Кристи заметила, как дрожит ее рука. Вот до какой степени Джейсон выбил ее из колеи! Поднося бокал к губам, она умудрилась расплескать вино, и несколько капель упало на мягкую замшевую юбку. Машинально и без особого результата она промокнула салфеткой уже впитавшиеся капли, но мысли были заняты совсем другим.

От кого Кристи унаследовала свою поразительную внешность, было неразрешимой загадкой. Ни у кого в семье не было ни высоких скул, ни загадочно мерцающих изумрудных глаз. Густые огненно-рыжие волосы непокорной волной падали на плечи. А уж когда ведущие фотомастера подметили, как красиво и таинственно светится ее матовая кожа в ярких лучах софитов, от приглашений сотрудничать не стало отбою. Нежное лицо Кристи украшало теперь обложки многочисленных журналов, выходящих не только в Соединенных Штатах, но и во многих европейских странах.

Да, Кристи Коул была настоящей знаменитостью, но не на юго-западе Техаса.


Еще несколько книг в жанре «Современные любовные романы»

Фамильное кольцо, Моника Айронс Читать →

Хижина в раю, Мэхелия Айзекс Читать →

Ее первая любовь, Кэтрин Айворс Читать →