Размер шрифта:     
Гарнитура:GeorgiaVerdanaArial
Цвет фона:      
Режим чтения: F11  |  Добавить закладку: Ctrl+D
Следующая страница: Ctrl+→  |  Предыдущая страница: Ctrl+←
Показать все книги автора/авторов: Якубова Алия
 

«Параллели семейных уз», Алия Якубова

Глава 1.

– Тинкер Белл, тинкер Белл… - автоматически напевала я себе под нос. Так, все! Клиника! Я скоро уже во сне буду распевать эти рождественские песенки! А ведь до дня икс, то бишь Рождества, еще больше недели!

Нет, все! Срочно напеваем что-нибудь менее рождественское! Что бы такое спеть-то?

Я усиленно пыталась вспомнить первый куплет "Du hast" Рамштайна, поэтому, не глядя, пинком ноги открыла дверь родного клуба "Серебряная Маска". А зря! Дверь служебного входа с треском распахнулась, и тотчас мне на голову что-то шмякнулось. Я с опаской покосилась на зеркало, висевшее справа по коридору.

Из него на меня смотрела ошарашенная девушка лет двадцати пяти с короткими светлыми волосами и зелеными с медовыми крапинками глазами. Причем на голове болтался натуральный еловый венок с шишечками, колокольчиками и лентами. Прям эдакий Юлий Цезарь.

И как назло, именно в этот момент появился Ник - охранник, которому и надлежало сегодня бдить за служебным входом. Увидев меня, эта косая сажень с почти бритой башкой сгибается от хохота едва ли не пополам и еле-еле выдавливает:

– Идущие на… смерть, приветствуют тебя! О, великий цезарь!

Мне вдруг ужасно захотелось его стукнуть. Юморист хренов! Но вместо этого я сорвала с себя злосчастный венок, нацепила на него и скрылась за дверью кабинета. И все-таки услышала его радостный вопль:

– Господин назначил меня любимой женой! - комик, блин!

Видимо, последнюю мысль я произнесла вслух, так как Дени подняла голову от бумаг и спросила:

– Это ты о ком?

– Да так, мысли вслух.

Дени - моя компаньонка. Этот клуб находится у нас в совместной собственности. И еще она моя лучшая подруга. Хотя внешне мы кажемся полными противоположностями. Она на ладонь ниже меня, у нее шикарные длинные волосы цвета золотистого каштана и ореховые глаза. Сложена просто идеально - сказывается прошлое танцовщицы. В общем женщина во всех смыслах, в то время как меня порой можно принять за парня.

– Мысли вслух, Лео? - улыбнулась Дени. - То-то я слышу, как они гогочат на весь коридор!

– Ладно-ладно, - фыркнула я, плюхаясь в кресло.

В нашем кабинете столы стоят друг напротив друга, так что мы с Дени буквально смотрим друг другу в глаза. Хотя сейчас это не совсем удается, так как на стыке столов стоит небольшая елочка. Дени принесла - говорит, что в кабинете дух Нового года не чувствуется. Ну-ну. Да мне-то что, пусть стоит, лишь бы на голову не падало.

Я почти сразу поднялась с кресла, гонимая мыслью, что пальто лучше снять. Конечно, для пальто на улице холодновато - канун Нового Года все-таки, на я же на машине. Эх, мой дорогой Харлей стоит теперь в гараже до лучших времен, в смысле до весны.

– Выходит, ты сегодня в клубе последний день? - оторвал меня от мыслей голос Дени.

– Выходит, - кивнула я. - Надеюсь, это не слишком напряжно, что я оставляю тебя одну на все праздники?

– Слушай, мы с тобой об этом говорили не раз и не два. Ты и так чуть ли не все время в клубе. Когда ты в последний раз ездила к родителям?

– Честно?

– Ну да.

– Ни разу с тех пор, как уехала из дома. Только по телефону.

– Тем более! Давно пора их навестить, так что езжай и не о чем не беспокойся!

– Но до отъезда мне нужно еще несколько дел провернуть.

– А-а-а, - понимающе протянула Дени. - Попрощаться с Андре! Или вы вместе поедете?

– Нет! - тотчас возразила я. - Для моих родителей это будет перебор. Слишком много счастья сразу, - Андре, это мой, так сказать, парень. Это долгая история, но в общем мы с ним уже месяц как серьезно встречаемся. Да, еще он маг высшего круга.

– Разве ж это плохо? - подняла бровь Дени.

– Родители уже лет пять жаждут меня обженить, ну почти сразу после того, как сорвалась моя первая свадьба. Так что если я приеду с Андре - такое начнется! Не в сказке сказать, не пиром описать!

– Ну как знаешь. Так когда ты едешь?

– Через два дня. Сегодня мне еще в аэропорт забежать надо.

– Это еще зачем?

– Амарис прилетает.

– Та самая?

– Ну да. Давно ее не видела. К тому же она совсем теряется без опеки, - Амарис - известная певица. У нее настоящий талант. И еще она моя подопечная. Она сама выбрала меня в опекуны (хотя ей уже за восемнадцать), а я… я согласилась. Амарис такая неприспособленная к самостоятельной жизни. Всю жизнь за нее все решали. Но я честно стараюсь это исправить. Хотя получается фигово, так как ее саму, кажется, все устраивает. Может, все это было бы не так сложно, если бы не одно "но" - Амарис оборотень, снежный барс, и почти ничего не знает, что значит им быть.


Еще несколько книг в жанре «Ужасы и Мистика»

Упырь, Алексей Константинович Толстой Читать →

Сандрийон, Виктор Точинов Читать →